SG_VERSICHERUNGSGERICHT KV-Z 2023/2 vom 26. September 2024 , Entscheid Versicherungsgericht, 26.09.2024 - Sg Versicherungsgericht (2024)
Art. 153, 157 und 247 ZPO, Art. 8 ZGB. Misslingt der Beweis des Eintritts einer Arbeitsunfähigkeit während des in Frage stehenden Arbeitsverhältnisses trotz sozialer Untersuchungsmaxime, so hat die versicherte Person die Folgen dieser Beweislosigkeit zu tragen und ein Anspruch auf Krankentaggeld ist zu verneinen (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Galle vom 26. September 2024, KV-Z 2023/2).